День города в Екатеринбурге, несмотря на усолвную округлость даты - 285 лет, прошёл с традиционной пышностью, заметно усилить которую смогла "Всемирная выставка кошек Азия-2008". Неординарное событие в фелинологическом мире состоялось в культурно-развлекательном комплексе "Уралец" на Большакова, 90 ( кто постарше помнят его как Дворец спорта), он принял в прошедшие выходные более 600 участников выставки, не считая их владельцев.
Единожды в год проходит подобное мероприятие, на которое приглашают самых авторитетных судей и переспективных представителей пород. На этот раз судейский состав из 20 человек представил страны-лидеры в разведении самых грациозных домашних питомцев: Россию, Германию, Италию, Литву, Латвию, Украину, Беларусь.
В Екатинбургской Всемирной выставке прошли WCF-ring взрослых, WCF-ring молодых, WCF-ring премиоров, монопородные ринги тайских, корниш рексов, мейн-кунов, манчкинов, сибиряков. Для всех лучших в монопородке проводится сравнительный ринг - на выявление лучшей кошки выставки. Особенность Всемирных выставок в том, что только на них проводится Master-ring, к участию в нём допускаются только победители Бэстов и Чемпионы мира.
Безоговорочным победителем всех "бэстов" и финала Выставки стал кот снежинского питомника "SNZCOON" Ирины Варгановой. Супруга чемпиона Чака на выставку не попала - восстанавливается после родов, зато их пятеро котят были признаны "Лучшим помётом", победившим в финальном сравнении среди 15 отличных семейств. Надо ли уточнять, что котята от чемпиона пользуются огромным спросом и вполне возможно, составят серьёзную конкуренцию своему родовитому папаше. А ему для получения пожизненного Сертификата Чемпиона мира необходимо победить ещё дважды в аналогичных всемирных выставках - на двух разных континентах. Так что – ни пуха, ни пера, Чак!